-Девушки, быстро решаем, кто едет в санаторий на новый год, — вбежавшая в кабинет Аллочка весело размахивала розовым блокнотом для записей. Это был идеальный секретарь – всегда бодра, позитивна, полна креатива и всё и про всех знает. Прямо аналог Верочки из «Служебного романа».

Бухгалтерия оживилась, посыпались вопросы. Сколько стоит, можно ли взять детей и мужа, когда ехать и отпустит ли шеф в отпуск. Оказалось, что всё не так радужно, как бы хотелось. Путёвка одна, на одно лицо. Стоит прилично и премии не предвидится. Да и отпуск возможен только за свой счет, конец года, куча работы, сами понимаете.

Когда вздохи и ахи утихли, все вдруг повернулись в сторону Марины.

-Марина Анатольевна! Это же прямо для Вас подарок. Езжайте, мы вас тут прикроем, всё сделаем. Вам точно нужен отдых, Вы заслужили.

Марина подняла глаза от отчёта и задумалась. А действительно! Что её держит здесь на праздники? Дети выросли, у них давно своя жизнь. Муж предпочёл встречать новый год с новой суженой. На работе целый отряд помощниц, управятся. И смена обстановки не помешает.

— Ну что ж, если больше пенсионеров и желающих нет, то я, пожалуй, съезжу в сосны и мороз, — улыбаясь, ответила Марина.

Девушки опять загалдели, наперебой убеждая своего главбуха, что никакая она не пенсионерка, а очень даже ничего, что 45 – баба-ягодка опять и после 40 всё ещё только начинается.

«Да, начинается. Жаль, что не у всех. Пока только у моего бывшего мужа и ягодки, и цветочки. А я сижу у разбитого корыта и чуда жду. Пора просыпаться. Ведь жизнь действительно не заканчивается на первом предательстве. Всё к лучшему и всё впереди».

Закончив со всеми срочными делами, Марина стала собираться в санаторий «Лесное» встречать Новый год и менять свою жизнь. Начинать с чистого листа. Это действительно было очень вовремя. После ухода мужа прошло уже больше месяца, а пустоту заполнить никак не удавалось. Не было слёз, обиды, не было вопросов и упреков. Просто стало пусто вокруг: дома, в душЕ, в сердце. Каждый день одно и то же и никакого просвета впереди.

Это было так странно. Утром проснуться замужней и счастливой, а вечером услышать: «Прости, я полюбил другую…». Когда и почему это произошло, Марину не особо волновало. Зачем сейчас все эти думы и терзания. Оно уже произошло, с этим надо как-то жить дальше. И она жила. Тихо, спокойно, не впадая в депрессию. Отвлекалась работой, много читала, смотрела кино по вечерам, а в выходные звала к себе детей или сама ездила их навестить.

День отъезда в санаторий совпал с годовщиной свадьбы. Это была бы Серебряная свадьба. 25 лет. Двадцать пять лет ты жил с человеком, строя планы, воспитывая детей, и вдруг он решил, что ему это больше не нужно, что он устал, привык и ему хочется чего-то нового. Ну что ж. Лети, попутного тебе ветра и удачи. Твой поезд прибыл на конечную станцию, а мой продолжает свой путь. Так бывает. И это не смертельно.

До санатория Марина добиралась рейсовым автобусом, высадившем её на трассе рядом с указателем «Санаторий «Лесное» 1 км». Погода была просто сказочной – светило солнце, скрипел под ногами чистый белый снег, и умопомрачительно пахло соснами. И тишина… Какая же здесь звенящая тишина!

Дорога до главного корпуса не заняла много времени и уже через час Марина осваивалась в своём номере: большом, светлом, с видом на заснеженный сосновый лес. В этой сказке ей предстояло пробыть целых 10 дней. Десять дней тишины, красоты, массажа и СПА-процедур.

В столовой тоже подобралась душевная компания за столиком: семейная пара пенсионного возраста и отставной военный лет шестидесяти. Никаких неудобств они не создавали, не задавали вопросов и не навязывали своё общество.

Каждый день был расписан буквально по минутам: завтрак, массаж, прогулка, обед, бассейн, снова прогулка, ужин, развлечения от санатория и отбой.  Развлекали народ хорошими фильмами, танцами и лекциями. Последнее Марина предпочитала прогуливать. В прямом смысле этого слова. Она уходила в лес. И там, гуляя по аллеям между соснами, просто наслаждалась тишиной, морозным сосновым воздухом, набиралась энергии и сил перед возвращением в серый и шумный город. И неизменно на каждой такой вечерней прогулке она встречала такого же, как и она, одинокого мужчину. Их маршруты всегда пересекались в одном и том же месте, в одно и то же время. Можно было сверять часы. Это становилось уже традицией: два незнакомых человека встречались на дорожке, обменивались взглядом и продолжали свой путь в противоположном направлении друг от друга.

На пятый день Марина не выдержала и расхохоталась.

-Марина, Вы смеетесь надо мной или над ситуацией? – неожиданно заговорил мужчина.

— Мы знакомы? – перестав смеяться, спросила Марина.

-В столовой вы сидите недалеко от меня и именно так к Вам обращаются ваши соседи по столу.

-Странно, я вас никогда не видела внутри санатория. И уже даже решила, что Вы – плод моего воображения, такой старичок-лесовичок или Дед Мороз,- опять засмеялась Марина.

-Ну, не такой уж я и старичок, — улыбнувшись одними только глазами, парировал новый знакомый. – Мне всего лишь 43. И, кстати, забыл представиться, Фёдор.

-Очень приятно, Фёдор. И не обижайтесь. Про старичка это я так, образно. Тем более что и сама уже давно не пионерка. А давайте гулять вместе, а то, если честно, мне немного страшновато одной среди ёлок. Я каждый раз, как те ёжики из анекдота: «Ёжики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус».

— А давайте! С удовольствием буду Вашим рыцарем и охраной. Потому что тоже боюсь в одиночестве бродить по тёмному лесу. Только пусть это будет наш секрет, – всё так же улыбаясь только кончиками глаз, ответил Фёдор.

Весь следующий день Марина провела в ожидании вечерней прогулки. Волновалась, как перед первым свиданием, хотя и отдавала себе отчёт в том, что совершенно не знает этого человека, не знает, как и зачем он оказался здесь, почему один и один ли он. Может он ждёт приезда жены к праздникам. Всё это она и намеревалась выяснить прямо сегодня.

Но совместного променада не состоялось. Фёдор в назначенное время не явился. Не пришёл он и через полчаса и даже через час. И Марина почему-то разозлилась. Даже обиделась.

«А на что обижаться? Ты только узнала, как его зовут, он тебе ничего не должен. Что ты возомнила, вообще? Тоже мне королева! Да, он забыл! Может он забыть о вашей встрече? Да запросто! Ты кто такая? Какая-то странная тётка, которая бродит по вечерам теми же тропами что и он. Таких как ты там могло топтаться ещё человек 10. А он один. И ничего тебе не обещал. Да ты на мужа так не злилась, когда он с чемоданом к молодой любовнице ушуршал через двадцать пять лет жизни супружеской. Что ты тут разводишь цирк на ровном месте?!» — внутренний голос не унимался и постепенно Марина успокоилась. Посмеялась над своими фантазиями, взяла в руки книгу, и углубилась в жизненные перипетии главных героев очередного любовного романа.

Следующее утро было последним утром уходящего года, впереди торжественное празднование и здравствуй жизнь новая, обнулённая и, конечно же, счастливая. Марина не спешила вставать с кровати, на завтрак она решила не ходить. Кушать не хотелось, а ещё больше не хотелось встречаться с Фёдором и делать вид, что ничего не произошло. Где-то в глубине души она всё-таки ещё немного на него злилась.

Тем более, вчерашняя книга оказалась настолько интересной, что вполне смогла заменить собой завтрак. Марина увлеклась чтением и не сразу услышала, что в дверь номера стучат.

Пришлось встать и открыть дверь, дабы не пугать сотрудников санатория, которые уже, наверное, объявили её во всесоюзный розыск. На пороге действительно стояла администратор, но судя по её широкой улыбке, она пришла не на поиски трупа потерявшейся постоялицы. Огромный букет белых хризантем так же подтверждал факт её добрых намерений.

-Марина Анатольевна, это Вам! – и она протянула букет удивленной Марине. – Извините, это просили передать ещё вчера, но моя сменщица забыла предупредить, только сегодня вспомнила и перезвонила.

-Вы ничего не напутали со своей сменщицей? Это точно мне?

-Берите, берите. Это точно Вам. Это Фёдор Алексеевич оставил, когда в город уезжал. Знаете, он уже больше 10 лет у нас Новый год встречает. Традиция такая семейная… — на этих словах женщина запнулась — Была семейная… А вот уже третий год он тут один. Овдовел. Но Вы не думайте, он букетами не разбрасывается. Это, вообще, в первый раз. Мы даже забыли, как он улыбается. Приезжает, оплачивает номер, встречает Новый год и уезжает… Вот… Возьмёте?

-Да, да, конечно, спасибо вам огромное.

Закрыв дверь, Марина заметила среди цветов маленький белый конверт.

«Марина, прошу прощения за моё внезапное исчезновение. Вынужден уехать в город, не успею вернуться к нашей прогулке. В качестве компенсации прошу принять этот скромный букет. И очень надеюсь, что Вы согласитесь стать моей спутницей на завтрашнем празднике. Фёдор»

— Неожиданно… И приятно. Чёрт возьми, мне приятно! – воскликнула довольная Марина.

На обед Марина тоже не пошла, решив хорошенько выспаться перед встречей Нового года. Но выспаться не получилось, настойчивый телефонный звонок выдернул её из сна.

-Маришка, а ты где? Я вот пришёл домой, а тебя нет. И холодильник пустой. Мы как Новый год собираемся встречать? А знаешь, я тут подумал, давай в ресторан. Самый лучший. Прям вот возьмем и отпразднуем шумно, весело. Как раньше.

-Никифоров, ты заболел? Ты нормальный человек вообще? Ты действительно думаешь, что можно вот так вот возвращаться за 6 часов до Нового года, как ни в чём не бывало и требовать еды в холодильник и праздника шумного? Ты дверями не ошибся? Или ударился может сильно? Нет? Амнезия? Или впал в маразм? Какой дом, какой Новый год? Ты меня бросил! Месяц назад, помнишь? Встретил женщину мечты. А теперь что? Потерял и решил вернуться туда, где тепло и вкусно? Так нет там уже никого. Никого и ничего. Холодильник пуст и абонент недоступен.

-Маришка, ну не начинай. Ну что у тебя впереди? Там же неизвестно ничего. А я уже изучен и приручен.

-Никифоров! Меня эта неизвестность не пугает, я её жду. Я открыта новому и неизведанному. А вот твоя облупленность меня пугает. Поэтому давай, с Новым годом, с новым счастьем и прощай.

Телефон звонил ещё несколько раз, но, поняв серьёзность Марины, сдался.

И снова стук в дверь.

-Да что ж такое то, поспать мне дадут сегодня или нет?!

-Извините, Марина – на пороге стоял Фёдор – я думал, что мы успеем ещё наверстать вчерашнюю прогулку.

-Это вы меня извините, неприятный разговор. А прогулка это же просто отличная идея, Проходите, я быстро соберусь. И спасибо вам за цветы, они чудесны.

Такого волшебного Нового года у Марины не было уже давно. А может быть и никогда. И даже погода была такой, что уходить из леса не хотелось. Тихо, безветренно и только большие белые хлопья падают с неба, искрясь и сверкая в свете фонарей.

Словно прочитав её мысли, Фёдор вдруг предложил:

-А может, мы встретим Новый год под настоящей ёлкой? В лесу. Я тут заприметил одну очень красивую. И желания можем загадать, я захватил бокалы и шампанское.

Даже, если бы он сейчас предложил Марине полететь в космос и встретить Новый год на орбите, она бы не раздумывая согласилась. Почему-то ей было очень спокойно и уютно рядом с этим мужчиной с улыбающимися глазами.

-У меня встречное предложение – давайте перейдем на «ты».

-Ну вот. Ты меня опередила. Теперь придётся обойтись без бокала шампанского «на брудершафт»,- засмеялся Фёдор.

-Оставим это на потом – многозначительно улыбнувшись, ответила Марина.

За пять минут до Нового года, они нашли ту ёлку, о которой говорил Фёдор. Она действительно оказалась сказочно красивой. Одна, на опушке, окруженная вековыми соснами. Марина радовалась, как ребенок. Ещё немного и она бы пустилась в хоровод вокруг неё. Вдруг взгляд её упал на что-то яркое и блестящее, висевшее почти на самой верхней ветке.

— Фёдор, а ты не один эту ёлку заприметил. Смотри, кто-то даже и украсил её.

-Это подарок. От Деда Мороза. Тебе. – Фёдор протянул руку и снял с ёлки небольшую коробочку в яркой подарочной упаковке.

Под бой курантов на телефоне Марина разворачивала подарок и благодарила Вселенную за эту ночь, за волшебство и за всё то новое, что входило в её жизнь вместе с новым годом.